Люди

04.05.2022

Депутат Олег Жолобов поздравил участницу Великой Отечественной Валентину Янковскую во время акции «Парад в каждый двор»

• 0
  • 1 мин

С каждым годом всё меньше и меньше рядом с нами остается участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Но их подвиги и вклад в Великую Победу не забыты. Мы гордимся ими, берем с них пример. Они воодушевляют нас на трудовые свершения и воинские подвиги во имя России.

В городском округе Домодедово 2 мая, в честь 77-й годовщины Победы, во дворах домов, где проживают участники Великой Отечественной войны, состоялась акция «Парад в каждый двор».

Депутат Московской областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Олег Жолобов принял участие в патриотической акции. Вместе с начальник территориального отдела микрорайонов Авиационный и Востряково Шалаевой Натальей Николаевной, представителем Домодедовской таможни, а также юнармейцами и представителями общественного совета микрорайона поздравили участницу Великой Отечественной войны Янковскую Валентину Георгиевну, проживающую в микрорайоне Авиационный на улице Королева, 4.

Во дворе ветерана состоялся парад вовремя которого юнармейцы Востряковского лицея №1 прошли торжественным строем под окнами ветерана Великой Отечественной и вместе с почетными гостями и жителями двора исполнили для Валентины Георгиевны любимую песню – «День Победы».

Затем Олег Жолобов вместе с коллегами – начальником терротдела, представителями Домодедовской таможни и общественного совета микрорайона поднялись в гости к ветерану, где лично поздравили Валентину Георгиевну и вручили подарки от Администрации городского округа, меценатов и работы, которые специально изготовили школьники ко Дню Победы для ветеранов.

Янковская Валентина Георгиевна родилась 7 августа 1926 года. Награждена орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги». С 1942 по 1942 год училась в разведшколе на радиста. С 1943 по 1945 служила радистом в военной разведке 2-го Прибалтийского, затем Ленинградского фронтов.

Выполняла в составе группы, так называемых смертниц, особо важные задания – подрыв складов с боеприпасами, железных дорог и другие.

«Личные поздравления участников Великой Отечественной войны – очень важное мероприятие, ставшее доброй традицией. По глазам ветеранов, которых мы поздравляем, видно насколько дорог для них этот праздник и добрые слова молодого поколения. Это важно для ветеранов, еще больше для нас и воспитания ребят на традициях, заложенных нашими дедами и отцами. Низкий поклон живущим ветеранам и вечная память павшим за Отечество героям», – сказал Жолобов. – Персональные поздравления, когда руководители вместе с школьниками посещают по месту жительства ветерана и дарят ему частичку своей души, выражая огромную благодарность и признательность за их подвиги и свершения – душевные и важные и незабываемые события для ветеранов и подрастающего поколения».